ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ? ДА? НЕТ? ВОЗМОЖНО?

Лоис + Сэнди отвечают на эти вопросы (при помощи нескольких медицинских светил)

У какой женщины, растягивающей перед зеркалом кожу на лице, избавляя его от морщин, не промелькнет мысль о возможной подтяжке? Мы все об этом думаем — даже те, кто пропагандирует «изящное старение».

Тщеславие — это проблема женщин, живущих в ориентированном на молодость, поклоняющемся знаменитостям мире, где телеведущие горестно рассуждают о морщинах и порах по HDTV. Мы знаем роскошных женщин сорока восьми лет, которые не снимают солнцезащитных очков, чтобы никто не заметил мешки под глазами, постоянно закутанных в шарфы и свитера с высокими воротами, чтобы скрыть подбородок и шею (даже в жарких Майами и Фениксе!).

Мы встречали сказочно выглядящих пятидесятилетних женщин, которые не укорачивают волосы или специально отращивают их, потому что тогда не видны «толстые щеки». Есть изумительно прекрасные женщины в пятьдесят пять, которые настаивают на нанесении тяжелой, устаревшей тональной основы и консилера, чтобы скрыть пигментные пятна и круги под глазами. Мы знаем сексапильных шестидесятилетних красоток, которые отказались от подводки и теней для век из-за впалых или мешковатых глаз. Сэнди говорит, что лучший мейкап в мире не поможет, если вы искренне верите, что проблемы с внешностью невозможно решить косметическими средствами. Никогда не прибегайте к пластической хирургии, чтобы угодить кому бы то ни было. Только вы сами можете решать, на что пойти ради внешности.

Давайте будем реалистами и считать с помощью ипотечного калькулятора. Все знают знаменитостей, политиков, глав корпораций, ньюсмейкеров и моделей с мировым именем, делающих «кое-что» со своим внешним видом. Если бы ваше лицо появлялось на двадцатифутовых (1 фут — 30,48 см. ) экранах, если бы вам постоянно приходилось находиться под прицелом папарацци, вы бы тоже сделали это. Одна очень известная шестидесятилетняя актриса-блондинка однажды заявила Лоис: «Чем старше вы становитесь, тем меньше нуждаетесь в макияже — вот в чем секрет».