«Модельный бизнес — это такая же работа, как и любая другая»

Эльвира Хисаева

В свои 22 Эльвира успела сделать головокружительный старт в модельном бизнесе. Работает моделью с 2005 года, причем попала в этот бизнес совершенно случайно. Ну чем не сказка о современной Золушке? Эльвира работает ведущей моделью на самых престижных показах Prada, Christian Dior в Милане и Токио. Её фото украшают страницы «Cosmopolitan», «Elle», «Glamour» и других журналов. Она принимает участие в неделях высокой моды в Париже, Милане и Нью-Йорке, сотрудничает с ведущими модельными агентствами Лондона, Нью-Йорка, Парижа.

«У меня есть и более высокая цель, — говорит девушка в одном из своих интервью. — Я мечтаю, стать icone model, то есть моделью-иконой, одной из тех, которые вписали себя в историю моды, как Клаудиа Шиффер, Кейт Мосс, Жизель Бюндхен и другие. Для этого нужно просто быть очень уверенной в себе, верить в мечту и добиваться своего».

Екатерина Кретова

Екатерина несмотря на запреты родителей и уговоры близких добилась успеха в модельном бизнесе благодаря упорству, огромному желанию работать и достичь своей цели. А начала она с модельной школы Лукмановой. «Там меня заметили представители международного агентства, — говорит девушка. — И снова не смотря на страх, решила рискнуть: работала за границей, как фото- и топ-модель. А добилась я именно того, чего и хотела. Я узнала модельный бизнес изнутри… это не так просто как кажется». С точки зрения девушки, красота это не труд. Ее не нужно создавать, ее нужно подчеркивать.

Раньше модель экспериментировала с образом, макияжем, но сейчас, как говорит Екатерина, «поняла, что именно натуральность в моде. Я стараюсь не краситься, это вредит коже, просто нужно сохранять то, что тебе дано». Каждая девушка старается выглядеть удачно на снимках. Для Екатерины фотография может называться удачной, если образ получается живой, если каждый, кто смотрит на снимок и работу девушки, действительно верит в этот образ. По словам модели: именно это и является основным вдохновением на съемках. А многим начинающим в этом нелегком бизнесе модель советует снять «розовые очки». Как отзывается девушка: «Модельный бизнес – это такая же работа, как и любая другая! Главное набраться терпения, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд».

Татьяна Величутина

Модельный бизнес Татьяна начала с конкурса красоты «Мисс Уфа». Затем модель участвовала на показах в Уфе. Вскоре представитель интернационального модельного агентства предложила девушке работу. «Тогда и начался по-настоящему модельный бизнес, — говорит Татьяна. — Я работала в миланском модельным агентством «Fashion», потом поступили предложения по работе в Малайзии, Гонг Конге, Пекине, Шанхае. Пока продолжаю путешествовать. Следующий контракт ожидает в Мексике. Работаю чаще всего на показах, также на съемках для журналов, каталогов, наружной рекламы».

Для Татьяны быть моделью, значит, выглядеть, соответствуя требованиям модельного бизнеса, то есть иметь соответствующие параметры и интересное коммерческое лицо. А чтобы как можно дольше держать форму, нужно вести здоровый образ жизни: заниматься спортом и правильно питаться. По словам модели, главное на съемках — это передать эмоции и в то же время красиво продемонстрировать одежду и аксессуары в кадре. А также огромное значение имеет то, насколько легко модель находит общий язык с фотографом. «Начинающим моделям советую в первую очередь совершенствовать свой английский, быть уверенными в себе и все получится».

Анастасия Жаринова

Участница первого сезона шоу «Топ–модель по-русски», заботливая мама и примерная жена – Анастасия Жаринова. «Я в детстве твердо решила стать моделью, — говорит девушка. – Около 9 лет занималась в модельной студии в своем родном городе, в 13 лет стала помощницей руководителя, вела дефиле и фотопозирование (пока наша руководительница была занята другими делами).

У нас занимались девочки от 4-х до 21 года, и никто даже не возмущался тому, что я была намного младше некоторых. Если у кого-то что-то не получалось или были вопросы, я всегда с большим удовольствием приходила на помощь. Сама ставила постановки для выступлений, в общем за эти годы обучения усвоила очень хорошо теорию и практику. Этому я уделяла колоссальное количество времени, занималась с огромнейшим удовольствием и совсем не удивительно, что именно этому делу я и решила посвятить свою жизнь». Сейчас девушка открыла свой Модельный центр «FASHION PLANET» в Уфе и Октябрьском, планирует передать свой опыт начинающим.

Анжелика Якусева

Анжелика – студентка нефтяного университета, а еще и участница шоу «Топ-модель по-русски. 2 сезон». К сожалению, дойти до финала в проекте девушке не удалось, но она, не отчаявшись, продолжила свою головокружительную карьеру. Именно ее выбрал представитель известного каталога ОТТО в качестве модели. Это прекрасный старт, ведь попасть на страницы каталога мечтают многие девушки.

Как говорит модель из Уфы в одном из своих интервью: «Поездка в Гамбург мне безумно понравилась! Я приехала очень одухотворенная и окрыленная! Все прошло на высшем уровне!» Анжелика планирует быть самой известной моделью восточной внешности. Также девушка мечтает стать певицей. Сейчас она поет песни на родном – башкирском и английском языках.