О чем я думала? или Моя Жизнь + Румяна, Бронзатор и Губная помада

В девяностых Ultima II (известный производитель косметики. — Прим.ред.) запустила линии Nakeds и Bobbi Brown, дав начало моде на бежевые и коричневые губные помады. Женщины вздохнули с облегчением, это были долгожданные изменения. То, что начиналось как тренд, выросло в палитру для ежедневного макияжа. Нейтральные цвета для губ и щек просты в использовании, придают элегантный вид повседневному мейкапу, позволяя экспериментировать. Ошибиться практически невозможно. Как можно переусердствовать с коричневым, серо-коричневым и бежевым? Оттенки изменялись каждый год, появлялись разнообразные варианты цвета и текстуры. Нейтральные матовые стали мерцать и сиять. Даже бронзаторы со временем приобрели новые, усовершенствованные формулы.

Тренды макияжа все время меняются, следуя за модой, и индустрия красоты зачастую толкает нас на крайности. Можно увидеть сверкающие черные глаза, щеки цвета металла и чернильно-черные губы в направлениях молодежной моды 20+ или же бледные матовые губы, белые тени на веках и большие нарочито подчеркнутые брови. Обращайте внимание на то, что происходит в мире моды. Будьте в курсе всего нового, но не старайтесь угнаться за последними трендами в попытке выглядеть моложе. Выглядеть свежо, выразительно и элегантно — вот ваши нынешние приоритеты.

Считаю, что использование в макияже нейтральных, нежных оттенков позволит выглядеть моложе, нежели после экспериментов с темно-красными или бледно-бежевыми. Я меняю цвет моих губ каждый день и зачастую в течение дня. Чаще всего пользуюсь цветным блеском и карандашом для губ. Мягкие розовые, розовато-лиловые, коричневые и ягодные оттенки смотрятся очень выгодно, особенно в блеске для губ или мерцающей помаде. Что касается румян, то я верю в их живительную силу. Они придают лицу жизнь.

Как бьюти-редактор и минималист в макияже, я в течение многих лет не красила губы и щеки — Сэнди в шутку называла это «невидимый макияж». Теперь пользуюсь крем румянами или мерцающей пудрой розового, абрикосового цветов. Под влиянием Сэнди, желавшей кроссовки купить изабель марант, я наконец перешла от бежевого к розовому и золотисто-персиковому. Она права (надо признаться, я долго этому сопротивлялась) — немного цвета оживит ваш облик после сорока.

Правильный макияж губ и щек творит чудеса

Румяна придадут вашему лицу сияние. Яркие губы вернут лицу выразительность.

Сияние — это слово часто упоминают в романах, и именно оно является нашей целью. Каждая женщина мечтает иметь сияющую кожу, однако никто точно не знает, как этого достичь. Сэнди считает, что это «результат того, как кожа реагирует на макияж. То есть сияющий эффект здоровой, увлажненной кожи с нанесенными на нее косметическими средствами. Крем-румяна увлажняют сухую, тусклую кожу, придавая ей сияние, так же как и слегка мерцающий бронзатор».

Губные помады — это всегда соблазнительно. Они словно конфеты, и мы трепещем перед улучшенной текстурой, новыми оттенками или (берегитесь!) всего лишь великолепной упаковкой. Губы могут приобрести свежесть и молодость, если вы последуете одному из трех советов:

  • Вам нравятся нейтральные тона? Замените любимый на чуть более яркий.
  • Смягчите эффект от ярких губных помад использованием более прозрачных формул.
  • Добавьте блеска помаде.

Что бы вы ни выбрали, помните, что темные помады не для вас — независимо от того, насколько ультра модно они выглядят на двадцатилетних моделях.