Омоложение. Спросим врачей. Что делать?

Доктор Патрисия Векслер: «Большинство женщин просят об омоложении кожи лица, шеи и груди как о единой процедуре. Действительно, можно ли определить анатомические границы, когда речь идет о старении кожи? Если вам проводят подтяжку лица и шеи и ничего не делают с грудью, что произойдет, когда вы наденете платье с глубоким декольте?»

Доктор Фредерик Брандт: «Вы можете удалить все или только основные пигментные пятна как на лице, так и на верхней части груди. Зависит от того, насколько это принципиально для вас. Если вы собираетесь проводить много времени на солнце, потому что играете в гольф, забудьте об удалении всех пигментных пятен. Они вернутся. Замораживание жидким азотом до сих пор дает прекрасные результаты, особенно при проведении серии процедур. Или же можно воздействовать на пигментацию лазером».

Спасибо, но пока никаких дерматологических процедур. Как может макияж помочь скрыть пигментные пятна на груди и ногах?

Для маскировки шуб из норки крупных единичных пятен на груди или шее используйте водонепроницаемый непрозрачный консилер, такой как CM-Beauty Coverstik от Cover Mark или солнцезащитный Dermablend Quick Fix Concealer SPF 30. Я делаю это всякий раз, когда ношу декольтированные платья, или V-образные вырезы, или лифчик под жакетом. Основа-спрей, предназначенная для ног, например от Sally Hansen, идеальна для быстрого покрытия, когда вы приходите на работу в открывающей ноги одежде. Для более тщательного покрытия мне нравятся Dermablend Leg и Body Cover Foundation. Они непрозрачны, водостойки и применяются в небольшом количестве. Хотя мои ноги довольно хорошо выглядят, у меня есть сосудистые звездочки, пигментные пятна и десятки крошечных красных точек, которые вынуждают меня отказываться летом от тонких ажурных чулок. Дополнительное тональное покрытие делает приятными летние выходные на природе, плавание, ношение шлепанцев и сарафанов.

Аэрографическая тональная основа для покрытия ног Sally Hansen Airbrush Legs отлично работает: устойчива и подходит для ежедневного применения. Вы даже можете использовать ее для груди. Раньше я наносила солнцезащитный крем только на лицо, но не на грудь, и в результате кожа этой области оказалась поврежденной солнечными лучами. После удаления предраковых клеток доктор Патрисия Векслер избавила меня от пигментных пятен с помощью лазера.