Продолжаем знакомство с Америкой. Вашингтон.

Сам город – это офис, в нерабочие дни – как привидение, одни здания и ни живой души!

Продолжаем публиковать путевые и путёвые заметки Любы Иногородней. Наша героиня вновь рассказывает о своих американских впечатлениях, на очереди столица США.

Вашингтон

Мне кажется, что лучше всего американцам удается реклама, неважно, что вы в рекламируемом месте обнаружите, если вообще обнаружите, но недостатка в рекламе точно не будет.

Еще с непривычки очень добивал налог, который никогда не включается в стоимость. Реклама скажет – завтрак 7 долларов, а на момент расплаты окажется + налог, который в разных штатах разный, плюс латте, которое не считается тем видом кофе, который включен в эти 7 долларов, в общем, надо, как пионер, быть всегда готовым к экстра-расходам.

Вашингтонский ЖД вокзал

Также и со зданиями – издалека кажутся такими великолепными и аутентичными, подойдешь поближе – шлакоблоки. Так и просторами Вашингтона лучше любоваться издалека, и лучше на картинках.

Широко раскинулся на просторе Вашингтонский Молл – на самом деле никакой не шоппинговый центр, а вовсе молл американской славы. Нас, наивных, привлек музей коренных американцев – т.е. индейцев. Зря привлек, очень мало там истории, размазана тонким слоем по просторам 4-х этажей, но интересные факты все же есть. Оказывается, колонизаторы привезли с собой имеющиеся в Европе болезни, подарили, так сказать индейцам, не имеющим на них иммунитет, разнообразие эпидемий, а потом согнали их, ослабших с насиженных мест. В общем, весь музей политически корректно рассказывает об индейцах, пытающихся собрать хоть какое-то свое историческое наследие. Жалко мне их. Живут теперь в резервациях и коврики плетут. По словам американских друзей в резервациях наркотики и бедность…

Требования к стюардессам в музее аэронавтики

Музей воздушных сил был поинтереснее. Но опять-таки – как там оказался костюм Гагарина и Германа тоже, а оборудование? Кто продал? Или тренировочные?

А сам город – это офис, в нерабочие дни – как привидение, одни здания и ни одной живой души.
Гораздо больше мне понравилась местность вдоль реки Потомак, где живут родные мне люди. Природа, водопады – живопИсь!