Гардероб Стаса Степанова

Книга на столике: Анна Гавальда «35 кило надежды». «Это современная французская писательница, я бы ее назвал продолжательницей Франсуазы Саган» — прокомментировал Стас. На том же журнальном предмете внушительная стопка глянцевых и толстых GQ. «Это лишь часть, остальную подшивку я храню дома, у родителей, GQ — это уже моя привычка». Chё: Что тебя вдохновляет в выборе одежды, построении своего стиля?

Стас: В первую очередь меня вдохновляет мое настроение. Проснувшись утром в определенном настроении, я подбираю под него одежду. А на мое настроение могут влиять фильмы, музыка, книги, погода, мое окружение, да все что угодно. Я очень эмоциальный и впечалительный, поэтому многое может задавать мой настрой. Chё: Продолжи фразу: я никогда не надену на себя…
Стас: Если честно, уже не рискну предположить, что я никогда не надену. За последние несколько лет мой гардероб постоянно менялся, и сейчас в нем появляются вещи разных стилей и направлений. Мне нравится многое, я люблю экспериментировать с одеждой. Единственное, я принципиально никогда не надену мех и кожу. Раньше я был равнодушен, но познакомившись с одной девушкой, которая с особым трепетом относится к животным, и после того, как в моём доме появился кот, я понял, что у наших меньших братьев есть душа, характер и привычки. Теперь я не ношу вещи из натурального меха и кожи, хотя в плане питания себя не ограничиваю и в вегетарианцы не записываю. Просто есть какие-то грани, которые переступить не смогу.

Chё: Назови вещи, которые являются неотъемлемыми в твоем внешнем облике.
Стас: Таких вещей три — часы или браслет, сумка и телефон. Поэтому всего этого у меня большое разнообразие. За исключением телефона, он один.

Chё: А какой у тебя мобильный?
Стас: Обычный iPhone…

Chё: Существует ли какой-то особый дресс-код в твоей жизни, может быть, их несколько?
Стас: Чёткого разделения у меня в этом плане нет, но, наверное, не смогу надеть кофту с глубоким вырезом на работу, хотя… Всё зависит от настроения! Мне повезло с профессией и компанией, поэтому, чаще всего, то, в чём я появляюсь в офисе, можно увидеть на мне и во время вечеринки, когда я отдыхаю с друзьями. Так… Заглянем в гардероб, который представляет собой передвижную вешалку со множеством рубашек, брюк, джемперов, пиджаков и футболок. Кстати, последние у Стаса представлены в разнообразном виде (полоски, принты и т.д.), а к вороту одной из них он даже сам прикладывал руку, то есть моделировал футболку по своему вкусу. Chё: Как должна выглядеть девушка, чтобы Стас Степанов обязательно посмотрел ей вслед?
Стас: Если она будет похожа на Агнесс Дейн, я обернусь)

Chё: Заявка принята)))
Стас: (смеется) Главное — чтобы это был цельный образ. Я ценю, когда девушки самовыражаются с помощью одежды. для меня не столь важны бренды, громкие и дорогие, пусть это будет просто, но стильно. И обязательно девушка должна носить платье, и чем чаще, тем лучше. Например, моя коллега, ведущая UTV Роксана Хамзина до знакомства со мной была неформалкой, а теперь надевает платья, и отчасти это и моя заслуга.

Тату на шее, по словам Стаса, символизирует стремление человека к какой-то значительной цели, которую он перед собой ставит, «Ну и просто самая любимая геометрическая фигура)». Chё: Как ты относишься к секондам и дресс-кроссингу?
Стас: Спокойно. Я не из тех людей, которые верят в то, что вещи сохраняют энергетику. Если мне что-то разонравилось, я уже давно это не надевал, то легко расстаюсь с одеждой, например, отношу в детский центр «Данко» в Стерлитамаке, там мои рубашки нужнее.

Chё: У тебя висит турник. Подтягиваешься? Какую роль в твоей жизни играет спорт?
Стас: Я никогда не имел отношения к спорту, не гонял в футбол во дворе. В последнее время начал ходить на йогу. Это для меня и физическая нагрузка, и одновременно психологическая разгрузка. К тому же занятия йогой учат контролировать себя в эмоциональном плане, что очень важно с моим образом и темпом жизни.

Chё: Что ты любишь?
Стас: Люблю своего кота, породистого сфинкса по имени Дориан, да-да, в честь героя Уайльда, за 2 года он успел стать мне другом. Теперь глядя на обычных кошек, я уверен, что с ними что-то не так) Люблю кино. В основном арт-хаус и работы Клодо Лялуша, Тима Бертона, Франсуаза Озона и Педро Альмодовара.
Люблю путешествовать, благо работа дает такую возможность. В командировках посмотрел уже половину России, а через неделю предстоит деловая поездка в Индию.