Тонкие, плоские губы

Большие, пухлые губы повсюду. Если природа наградила вас полными, хорошо очерченными губами красивой формы, держим пари, что вы всегда были заядлой поклонницей помад роскошных оттенков и до сих пор ею являетесь. Губы-фальшивки выглядят искусственно. Печально, что некоторые женщины (после пятидесяти) делают себя нелепыми, накачивая губы до невероятных размеров. Зависимость от филлинга легко формируется, особенно у женщин, которые никогда не имели полных губ. Так же как и страсть к увеличению бюста, стремление к экстремальному размеру губ сразило многих женщин. Если процедура по привлечению посредника taobao проведена очень бережно, филлер поможет восстановить объем и выразительность губ. Ключевые слова здесь — Очень Бережно.

Доктор Фредерик Брандт: «Накачанные филлером губы должны выглядеть соразмерно вашему лицу. Они не должны быть первым, что бросается в глаза. Пропорции должны быть адекватны. Некоторые женщины через определенное время после проведения филлинга впадают в панику, видя, что первоначальная округлость и объемность губ сходит на нет, но ведь так и должно быть. Однако дамы немедленно отправляются на еще одну процедуру. Не спешите и найдите ответственного доктора, который проследит, чтобы ваши губы выглядели естественно и правдоподобно».

Доктор Патрисия Векслер: «Инъекции жира изящно приподнимают и равномерно, без неровностей, увеличивают губы в объеме. Однако женщинам следует задать себе действительно важный вопрос: «Что заставит мое лицо выглядеть моложе?» Честно говоря, я не думаю, что это губы. Мне кажется, что это нахождение верного соотношения щек и края нижней челюсти, а также здоровый вид чистой кожи. Однако если вы хотите увеличить губы, приподнять и сделать их выразительными — цель в данном случае не объем.

Нет, говорю я филлерам. Что может сделать макияж для тонких, плоских губ?

Для выравнивая контура губ пользуйтесь карандашом натурального цвета, особенно при асимметрии верхнего изгиба. Накрасьте губы тем же карандашом и сверху добавьте мерцающий блеск. Иногда тонкие губы смотрятся полнее, если не вычерчивать пики верхней губы, а сделать дугу закругленной. Кроме того, это будет выглядеть более естественно.

Частная консультация. Задайте два главных вопроса

Вы как дерматолог верите ли в эффект от макияжа?

Доктор Патрисия Векслер: «Всегда ношу макияж. Я накрасила губы помадой даже перед тем, как отправиться на операцию кесарева сечения! Дело даже не в том, чтобы изменить внешний вид. Мейкап изменяет мироощущение — не то, что вы видите, а как вы себя чувствуете. Немного цвета придаст лицу жизнь. Без макияжа я чувствую себя незаметной. Поскольку я рыжеволосая и у меня светлые от природы брови и ресницы, мне нужна косметика — даже если это лишь тушь для ресниц и карандаш для бровей. Сэнди — мой друг, клиентка и мой визажист. Когда она готовит меня к большому событию, то использует ежедневный макияж, делая его более выразительным и насыщенным.

Ваш мейкап должен быть адекватен возрасту. Правда в том что, чем старше становится ваша кожа, тем меньше она прощает промахи в макияже. Враг любой пятидесятилетней женщины -обезжиренная тональная основа. Ничто не заставит выглядеть морщины отчетливей, чем тяжелые, матовые основы. Тонирующий увлажняющий крем идеален для женщин, имеющих дело с выраженной пигментацией кожи и проблемами ее текстуры».

Доктор Фредерик Брандт: «Как только женщина начинает применять филлеры для восстановления объема, пользоваться местными кремами или лазером для более гладкой текстуры кожи, то получает округлое, упругое лицо, которое по-разному отражает свет. Кожа выглядит свежее, подтянутее и чище, и это изменяет ваши представления о макияже. Вы не можете и не должны оглядываться в прошлое, пытаясь воспроизвести то, как вы выглядели пять, десять или двадцать лет назад».

Самые большие ошибки в формировании собственного образа, совершаемые женщинами в определенном возрасте?

Доктор Патрисия Векслер: «Обилие фотошопа в журналах и рекламе заставляет женщин, особенно когда они становятся старше, равняться на нереальные идеалы. Большое значение имеет выражение лица. Вы не можете — и это вовсе ни к чему — отказаться от проявления эмоций на лице, даже чтобы избежать мимических морщин. На самом деле ключ к тому, чтобы выглядеть молодо, — это обретение равновесия: в проявлении эмоций, выборе правильных пропорций применения филлеров и ботокса, чтобы это выглядело эстетично, а также в поддержке сияния и здорового вида кожи, хотя бы даже с помощью тональной основы.

Не имеет значения количество пройденных процедур лифтинга и филлинга — если на вашей коже заметны пигментные пятна, она выглядит старой. Избавьтесь от них! Поврежденная солнцем кожа может выглядеть тусклой и грязной. Важна текстура кожи, ее чистота и сияние. Следует также понимать, что каждые полгода появляются новые лазерные аппараты и различные процедуры. Невозможно и не нужно стараться перепробовать каждый появляющийся на рынке тренд или филлер. Выберите один и придерживайтесь его. Между доктором и пациентом должно быть доверие, когда приходит время решить, что делать, и когда стоит сказать: «Нет, спасибо».

Процедура омоложения не заканчивается в кабинете врача. Вы тоже несете ответственность! Необходимы соответствующая диета и питьевой режим, увлажнение и защита кожи от солнца! Избегайте злоупотребления алкоголем, курением и старайтесь высыпаться. Будьте реалисткой. Не дайте зависимостям овладеть вами.

Доктор Фредерик Брандт: «Самые большие заблуждения женщин рождаются от просмотра красочных журнальных обложек. Женщины видят отфотошопленные картинки с моделями без морщин и видимых пор, с идеальной текстурой кожи и примеряют все это на себя. Покажите больше несовершенств! Перестаньте судить себя столь строго. Множество женщин сосредоточены на мелочах, увиденных в увеличивающем косметическом зеркале. Они полагают, что все исправит избавление от морщин.

Способность выглядеть молодо во многом зависит от психологических факторов. Женщинам следует нести ответственность за свой внешний вид и здоровье — внутри и снаружи. Внешняя оболочка — ничто без внутреннего здоровья и уверенности в себе».

Сэнди + Лоис: О философии мейкапа и медицинских возможностях совершенствования

Сэнди большая сторонница усовершенствования своей внешности и делает все, чтобы поддерживать себя в форме. Вот ее история: «впервые я оперировалась в тридцать семь, у доктора Фредерика Маркса. Я отправилась к нему, чтобы убрать мешки под глазами, когда осознала, что потратила состояние на крема, которые не помогали. Моя проблема с нижними веками проявлялась постепенно. Перед первой операцией я потратила целый год на избавление от опухших и мешковатых век, удалив соль и алкоголь из своей жизни. Делала это, потому что ненавидела появляться на съемках с мешками под глазами. Доктор Маркс убедил меня сделать операцию и на верхних, и на нижних веках. Эффект от первой процедуры сохранялся, пока мне не исполнилось шестьдесят. К этому времени кожа нижних век стала выглядеть морщинистой, и я захотела освежить свой вид. На этот раз доктор Дэвид Розенберг работал только с нижними веками. Он выполнил пластику и провел химический пилинг век.

Когда мне было сорок четыре, я впервые пришла к доктору Патрисии Векслер. Тогда я стала замечать, что мои губы с нанесенной помадой выглядят сухими и потрескавшимися. Их края сморщились, придавая губам поджатый вид. Наш общий друг, ныне покойный Банни Копельман, предложил мне встретиться с Пэт. На следующей неделе я уже была в ее процедурной. Пэт наполнила мои губы коллагеном -они выглядели натурально, и я была счастлива. Филлер также имел приятный побочный и неожиданный эффект: он убрал сухость губ, помада выглядела великолепно, и это продлилось довольно долго.

Лицо стареет асимметрично. Например, одна бровь может опуститься ниже другой, как было у меня. Доктор Векслер устранила это, так же как и морщины на лбу, используя ботокс. Я стала визажистом для Пэт, а она занималась филлингом моего лица — так мы стали друг для друга клиентками, а затем и друзьями. И эта дружба длится уже почти двадцать лет.

В сорок восемь я сделала подтяжку лица у доктора Алана Матарассо, прежде чем необходимость в фейслифтинге стала заметной. В шестьдесят два я поняла, что пришло время для повторного лифтинга, обратив внимание на дряблость своей шеи. Сделала вторую подтяжку, прежде чем потребность в ней стала бросаться в глаза, и на этот раз был проведен более значительный фейслифтинг, чем у Дэвида Розенберга».

Доктор Розенберг: «Сэнди красивая женщина, с которой приятно работать. Я выполнил для нее «подкожную подтяжку лица с фиксацией подкожной мышцы шеи». Это разновидность глубокого фейслифтинга, восстанавливающего контуры нижней челюсти и шеи. Я провожу репозицию жировой прослойки, возвращая высокие скулы и округлость щек. Это то, что я называю тщательным фейслифтингом, и не использую каких-либо филлеров в дополнение к процедуре».

У Лоис сдержанное отношение к хирургическому вмешательству — может быть, потому, что она серьезно сражалась с раком кожи в 2008-М: «Ни ботокс, ни скальпель не пугают меня. А вот операция по методу Моса (хирургический метод лечения злокачественных заболеваний кожи. — Прим. ред.) — это другое дело. Доктор Брандт обнаружил базальноклеточную карциному на кончике моего носа во время процедуры введения ботокса. Я легко могла бы «подсесть» на ботокс, потому что Фред Брандт творит чудеса своим шприцем. После нескольких точных уколов мои глаза выглядят больше, брови приподняты, взгляд открытый и никаких тяж на шее. Однако когда вы обнаруживаете, что нос практически стесан после операции по методу Моса и требует длительного восстановления (я провела около месяца в бинтах, чувствуя себя совершенно отвратительно), то начинаете больше ценить здоровье, нежели внешнее совершенство. Доктор Бейкер выполнил пластическую операцию, взяв кожный лоскут с моего уха, и сейчас у меня великолепный нос. Однако теперь я уже не отношусь к косметической хирургии как к чему-то само собой разумеющемуся. В прошлом году доктор Брандт избавил меня от самых стойких пигментных пятен с помощью жидкого азота. У меня по-прежнему негодные брови и все такие же тощие от природы губы. Однако от моей подруги Сэнди я узнала, как извлечь максимум преимуществ из макияжа. И пока я намерена жить со всеми своими несовершенствами».