Трилогия от Гая, или Смотрим вникая!

Какие чувства у вас вызывают фильмы, где перемешано всё: насилие, деньги, черный юмор, загадка, сюрреализм, романтика? Лично у меня, только хорошие.

Фильм, где четыре закадычных друга попадают на бабки главе порноиндустрии большого города, к тому же бандюгана, и пытаются в срок заполучить пол лимона фунтов стерлингов, может показаться стандартизированным. Но (большое НО) стоит ли не нажимать на ссылку «скачать» или же отходить от прилавка магазина кинопроката с недовольной гримасой 70-летнего Клинта Иствуда из фильма «Гран Торино», прочитав основной сюжет в маленькой рецензии литературнокиноманского раба?

— НЕТ!!!

Может быть фильм и прошлого века (1998), и актеры в нем многие уже чуток постарели (ну не так, как Стинг), а режиссер снял опошлившегося рекламой и пафосом «Рок-н-ролльщика». Это не значит, что один из его первых фильмов такой же отход производства, нацеленного на молодых хипстеров. При том фильм уже стал классикой наряду еще с двумя картинами того же режиссера.

Надеюсь, вы все догадались, о ком и чём идёт речь, это Гай Ричи и его фильм « Карты, деньги, два ствола».

Каждый персонаж этой урбано-инглиш пьесы достоин того, чтобы их описывали еще миллионы эссэистов-киноманов и смотрели еще миллионов десять юнцов, жаждущих подражать им внешне.

Где вы еще увидите такого молодого (ставшего уже модным.– Прим. совесть-критик) Стэтхэма? А саундтрек, к которому приложили свои руки Робин Уильямс, Джон Мёрфи, Джэймс Браун, Дасти Спрингфилд? Он достоин отдельного DVD-диска в вашей аудиотеке. А Стинг, играющий отца главного героя? Его роль настолько незаметна, но в то же время важна, что хочется переслушать все его песни в один вечер, обнимая подушку и рыдая словно девчушка в стриптиз-баре.

Фильм пересмотрел каждый или же обязан это сделать, а если не смотрел – посмотреть немедленно. Чтобы не лишать будущих зрителей кайфа, автор этой рецензии не стал пересказывать сюжет, а также кидаться шуточками из фильма, которых так много, что каждый раз с бутылочкой хорошего пива у колена на диване, автор смеётся как гиена.

Минусы

— Со своей девушкой не посмотришь, она заскучает и будет склонять к любовным утехам.

Второй фильм, сразу скажу, пользуется большей популярностью что у моего отца, что у папы Римского, что у Васи с моего района. Эта картина заставила влюбиться в Брэда Питта несмотря на то, что я не бисексуален и не гомосексуален. Он сыграл цыгана, супер непобедимого бойца-хитреца. Я всегда не любил его слащавую мордочку, а также голос, словно басовая нота стиснутая в бутылку от Бэйлис, но этот фильм доказал многим, каким может быть этот красавчик. Даже один эпизод с пёсиком заставляет полюбить Питта.

В этом фильме мы увидим Джейсона Стэтхэма, Бенисио Дель Торо и знакомых актеров из фильмов всё того же Гая Ричи. Этот фильм носит название «Большой куш»

Рекомендуется в переводе Гоблина, ведь именно в таком переводе все крепкие словечки переводятся правильно, а не одним только словосочетанием «мать мою» и «пляжный» (Ну, вы поняли о чем я? ). Именно в переводе Гоблина каждый персонаж по-своему передает ту атмосферу 90-х, которая царила в Англии, и юмор тонкий, не пошлый, но черный.

Одним описанием весь фильм и его смысл не передать, его стоит смотреть каждый месяц по разу, чтобы не забывать, какими хитрыми могут быть цыгане, евреи, англичане, афроамериканцы и все, кто живёт на свете, включая вас самих.

Минусы

— Хотелось бы хотя бы на 10 минут больше продолжительности фильма, чтобы увидеть еще раз славного пёсика.

— Опять же девушки не будут смотреть этот фильм, хотя…

Очень кратко о третьей картине, потому что о ней нельзя много говорить, вспоминать, её нельзя описать, над ней нельзя смеяться, плакать.

Всё, что вы почувствуете после просмотра фильма – это удовлетворенность и опустошенность от грусти и восторга. Хоть вы парень, хоть девушка, хоть гей, хоть робот или же любитель Леди Гаги – вы обязаны посмотреть этот фильм.

Простите, что навязываю, но эта работа Гая Ричи заканчивает трилогию по сути разных фильмов, но имеющих будто единый Эдэм, который заставит изменить в себе что-то важное (нет, детка, ты не права, не стрижку!).

Этот фильм «Револьвер».