ZERO PEOPLE: о нулях и уродах

Когда как не в начале осени человек ищет вдохновения и творческих сил. Чтобы черпнуть их я отправилась на концерт Zero people в Rock s kafe

Новый проект солиста и клавишника группы Animal Джаz существует всего около года, но уже нашел своего слушателя. Александр Красовицкий и Александр Заранкин говорят о своем новом проекте: «У каждого человека есть другая сторона. Zero people – это другая сторона нас».

До начала самого концерта один из интернет-порталов Уфы устроил какое-то там награждение за какие-то там заслуги. О приглашении того портала впоследствие пожалели и сами организаторы, думается мне, ну и те, кто пришел действительно послушать.

К заявленным 8 часам зрителей в зале было немного, но я была уверена, что послушать мелодично-смысловое еще подтянутся. Через час зал был полон, а два Александра появились на сцене.

Песней «После тебя» музыканты начали свое выступление и не прогадали, подогрев интерес новым материалом. Затем «Маятник» начал раскачивать слушателей, полностью оправдывая свое название. Стоит сказать, что Zero people вживую звучат куда интереснее. Не только и не столько потому, что вживую, просто у музыкантов припасено немало приемов, которые с самого начала вводят людей в транс и держат их там до конца. Многие из тех, кто были в зале, слушали с закрытыми глазами. И мне было действительно кайфово их видеть, так как сама я люблю не отвлекаться, слушая такую музыку. Но отвлекалово нашлось, и им явились те, кто пришел в Rock s не за музыкой.

«Государыня».

До исполнения кавера на песню «Аквариума» Красовицкий очень точно заметил, что несмотря на почти двадцатилетнюю историю композиции, она актуальна, будто написана сегодня. И только все настроились на нужную волну, которую музыканты создали своей музыкой, как те, что пришли поесть, решили делать это настолько громко, что обернулись все. А Красовцкий не обернулся. Сошел со сцены, и прямо во время пошел к тем самым столам, где «громко» ели. И вот уже и палец прикладывает к губам: «Тише, люди!». А они, вылупив глазенки, не понимают, чего это он к ним, какая мол честь.

Да неужели вы, обозвавшись первыми, не могли поесть до, или есть во время концерта, но без криков и бурного обсуждения новостей вашего проекта? Чем заслужила хорошая музыка вашего свинского чавканья? Понимаю, не нужен вам концерт, да и пришли вы сюда бесплатно, но вы ж должны осознавать, что помимо вас тут есть люди, которые пришли за музыкой, за эмоциями. Благодаря вам эмоции были не из приятных.

Михалыч всегда отличался своей способностью грамотно людям показать свое недовольство или ж наоборот свою радость. Своими апплодисментами почти после каждой композиции он слушателя благодарил, а слушатель благодарил за космос, в который погружает музыка Zero peole.

Всего было достаточно в этот вечер: была и музыка, и юмор, и слезы были. Девушка за первым столиком, то ли так близко чувствующая их музыку, то ли вообще не знающая ее, но узнавшая, рыдала и улыбалась. Катарсис

А я вдохновилась. И музыкой, и приятным общением с музыкантами, которого было достаточно во время концерта. Спасибо организаторам. И спасибо Zero people за эту остановку-момент, за время подумать и послушать.